Ganztagsangebot

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Freizeit- und Lern-AG´s starten im neuen Schuljahr 2018/19 in der dritten Schulwoche.

Die Hausaufgabenbetreuung beginnt bereits in der zweiten Schulwoche.

Die AG-Angebotsbeschreibungen werden in den ersten Wochen in der Eingangshalle ausgehängt sein und sind hier auf der Homepage einsehbar.

Die ersten beiden Wochen (dritte und vierte Schulwoche) gelten als Schnupperwochen. Hier können alle interessierten Schülerinnen und Schüler in die Freizeit-AG´s reinschnuppern und aktiv erleben, ob das Angebot den Vorstellungen entspricht.

"Wiederholungstäter" ab Jahrgangsstufe 6, die "ihre" AG-Favoriten schon kennen bzw. erneut besuchen möchten, können natürlich auch in dieser Zeit die AG ganz regulär besuchen und müssen nicht bis zur 5. Schulwoche warten.... ;-)

Für die aktuellen Anmeldeformulare sowie ausführliche AG-Beschreibungen lesen Sie bitte weiter...

Markus Dietz, Rektor

___________

Im freiwilligen Nachmittagsangebot finden die Schülerinnen und Schüler unserer Schule vielfältige Möglichkeiten zu selbstständigem und handlungsorientiertem Lernen.

Von montags bis freitags bietet die Gesamtschule Braunfels eine gut organisierte Nachmittagsbetreuung inklusive Mittagessen in der schuleigenen Mensa an. Das vielfältige Angebot umfasst neben einer Hausaufgabenbetreuung auch Lern-AGs in Deutsch, Englisch und Mathematik, die von Fachlehrkräften aus unserem Hause, welche auch im jeweiligen Jahrgang das Fach unterrichten, geleitet werden. Darüber hinaus stehen eine Vielzahl an Freizeit-AG’s wie z.B. Fußball, Theater, Bogensport, Kochen, Schulsanitätsdienst, Schach, und vieles mehr zur Auswahl.

Die Wochenübersichten/Anmeldeformulare des Ganztagsangebotes für das 1. Schulhalbjahr 2018/19 finden Sie hier.

Bitte beachten sie, dass in der ersten Schulwoche noch leichte Terminverschiebungen möglich sind. Ich bitte um Verständnis!

Zu den Beschreibungen der einzelnen Angebote gelangen Sie hier

Hier ist es Ihnen/Euch möglich, sich vielleicht zusammen mit Ihrem Kind/euren Eltern gemeinsam über die vielfältigen Angebote sowie deren Ausgestaltung zu informieren und anschließend eine individuelle Wahl treffen zu können.